загрузка...
Полезные свойства молочной сыворотки
При изготовлении домашнего творога обязательно остается сыворотка. Не выливайте её- она Вам пригодится! Молочная сыворотка является самостоятельным продуктом, а не побочным. Сыворотку применяют не только в кулинарии, но и в косметологии.
Молочная сыворотка состоит из 93,7% воды, оставшиеся 6,3% - это самое ценное, что входит в состав молока. Большая часть сухих веществ сыворотки состоит из лактозы и молочного сахара. Лактоза является углеводом, который минимально образует нежелательный жир. По рекомендациям врачей, лактоза приводит в порядок деятельность желудочно-кишечного тракта. Белки, содержащиеся в сыворотке, содержат сбалансированный состав аминокислот. Белки сыворотки участвуют в кроветворении и синтезе белков печени. Благодаря небольшому количеству молочного жира, сыворотка обладает высокой усвояемостью и способствует усиленной деятельности ферментов. Также в состав сыворотки входят витамины группы В, витамины С, А, Е и никотиновая кислота, биотин. Молочная сыворотка богата кальцием, магнием и полезными бактериями.
Людям с заболеваниями органов пищеварения настоятельно рекомендуют употреблять сыворотку, так как она нормализует микрофлору кишечника, замедляет газообразование. Сыворотку применяют и в качестве успокаивающего напитка, вообще, напитки на основе молочной сыворотки положительно влияют на эмоциональное состояние человека. Пожилым людям также полезно принимать сыворотку в качестве лечебного питания. Если употреблять сыворотку до еды, она справится со снижением желудочной секреции соляной кислоты.
Для приготовления продуктов детского питания используют белки молочной сыворотки. Это объясняется большой схожестью состава с материнским молоком. Сыворотку применяют и для лечения ожирения и профилактики избыточного веса.
Сегодня производители молочной продукции предлагают нам широкий выбор полезных и вкусных напитков на основе молочной сыворотки. В домашних условиях из сыворотки готовят коктейли, десерты, позволяющие сохранить молодость и стройность.
|
Категория: Полезная информация | Добавил: annin (30.12.2008)
|
Просмотров: 2981
| Рейтинг: 5.0/1 |
|