Суббота, 21.10.2017, 06:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Обо всем » Полезная информация

загрузка...
Мифы о шампанском
мифы о шампанскомИзобретению французского монаха Дома Периньона исполнилось 315 лет!

После продолжительных экспериментов, которые длились почти полвека, монах Дом Пьер Периньон, живший в провинции Шампань, наконец добился результативного управления процессами брожения вин.  Ему приходилось смешивать вина из винограда различных сортов, получая при этом кюве с потрясающим ароматным букетом (смеси различных вин).
 Сегодня шампанское считается одним из самых популярных напитков в мире, но в то же время оно лидирует и по количеству заблуждений.
1.    Многие считают, что шампанское вино и игристое совсем разные вещи. И что право называться «шампанским» имеет только вино, изготовленное в провинции Шампань и только из трех сортов винограда. НО, задолго до эксклюзивного права на название, заявленное провинцией, абсолютно все игристые вина, изготовленные по методу шампанизации, назывались шампанскими.
2.    Браком считается поврежденное горлышко бутылки. НАОБОРОТ, скол на горлышке бутылки говорит о классическом методе производства этого чудесного напитка. Такое повреждение горлышка вызывает процедура дегоржажа, при которой снимается скоба с временной пробки и сбрасывается осадок.
3.    Закупорка бутылки полипропиленовой пробкой. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, настоящее шампанское закупорено только пробкой из коры дерева, на которой указан год производства и название производителя.
4.    При открытии бутылки, пробку нужно прокручивать. НО на самом деле, прокручивать необходимо не пробку, а бутылку. Благодаря такому методу, пробка выйдет с «выдохом».
5.    Шампанское пьют ледяным. ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Шампанское охлаждают до 9-12 градусов по Цельсию, при чрезмерном охлаждении шампанское теряет настоящий вкус и аромат.

Категория: Полезная информация | Добавил: annin (28.01.2009)
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0